" />

Масло зерен граната

23.06.2014 Автор:
масло зерен граната
Aromattic

Масло зерен граната привлекло внимание наличием в нем punicic acid, которая впервые была получена из гранатовых зерен в 1935 году. Punicic acid – это кислота, которая тесно связана с другой жирной кислотой – линоленовой.

Процент содержания punicic acid в масле зерен граната оказался очень высоким 66.7-80%. Другими жирными кислотами, входящими в состав этого масла, являются линолевая кислота (5-8%), олеиновая (4-5%), пальмитиновая (2.5-4%), стеариновая (1.5-2.5%). В INCI указано как Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil

Масло, полученное методом холодного прессования, имеет цвет – от золотисто-желтого до красноватого. Аромат – легкий, фруктовый. Нередко базовое масло, полученное методом прессования, рафинируют. Масло также получают методом CO2 экстракции. Цвет такого масла темно-красный. Масло, полученное методом СО2 экстракции, содержит высокий процент punicic acids (CLA) — 70%-85% Масло дорогое. Из 100 кг гранат получают всего лишь пол-литра масла. Срок хранения масло – 14-16 месяцев.

Базовое масло зерен граната обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Ему даже приписывают способность бороться против рака кожи. Данные исследования проводились на мышах и показали высокие положительные результаты. Другие исследования показали эффективность масла зерен граната при приеме внутрь при ожирении, диабете, проблемах с сердцем.

Масло рекомендуют использовать для ухода за сухой кожей, за кожей с экземой и псориазом, что подтверждается исследованиями University of Michigan Medical School. Оно великолепно увлажняет кожу, делает ее более эластичной, свежей, здоровой. Некоторые исследователи заявляют, что оно может разглаживать мелкие морщинки. Великолепное средство для ухода за зрелой или усталой кожей. Обладает мощным антивоспалительным и антимикробным действием. Используется при ожогах, порезах и даже ушибах.

Базовое масло зерен граната является великолепным средством для ухода за волосами. Оно «выгоняет» из волос «свободные» радикалы, делает волосы гладкими, снимает наэлектризованность.

Масло обладает солнцезащитными свойствами. Однако подтверждения данному выводу нет. Но будучи мощным антиоксидантом вполне можно использовать после солнечных ванн или солярия.

Однако это далеко не все выдающиеся качества масло. Недавние исследования показали, что Punicic Acid в сочетании Tyrosol обладают хорошим эффектом против целлюлита.

Проверить свои знания об ароматерапии можно с помощью онлайн тестов.

Инфузное масло. Метод дигерирования имеет совершенно другие свойства.

Инфузное масло. Метод дигерирования
Горячий настой базовых масел на свежих растениях

Другие материалы по теме

Категории статей:
Рецепты базовых масел

Комментарии

  • Наверное это масло очень дорогое, если из 100кг. гранатов получают всего 0.5 литра этого масло, может конечно оно того и стоит, но где его приобрести, что-то нигде не встречала?

    Екатерина Сергеевна 28.11.2015 20:09 Ответить
  • О целебных свойствах граната слышала неоднократно, но о таком масле впервые.Воистину- удивительное рядом.

    Елена 11.12.2015 21:09 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Материалы и программы, предоставленные на сайте Aromaterapya.com, являются материалами для личного ознакомления. Все материалы, опубликованные на сайте, НЕ могут рассматриваться, как рекомендации специалистов и ни в коем случаем НЕ могут заменить консультаций врачей и других специалистов.